Author |
Message |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Fri Apr 09, 2004 10:55 pm ()
Post subject:
|
|
Да, это уже тут было где-то. Очень интересный эффект. Я вот все думаю, надо будет какой-нибудь большой текст (страниц на 60) так переделать и попробовать почитать — привыкнет глаз в конце или нет.
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Sat Apr 10, 2004 9:39 am (спустя 10 часов 44 минуты)
Post subject:
|
|
WingedFox:
Плоонтсью сглаоесн... Чиатестя без порлбем. Более того, в большинстве случаев получается «проскакивать» опечатки, елси пара букв случайно поменялись местами, или одной буквы не хватает...
|
|
Back to top |
|
 |
Remy
Участник форума

|
Posted: Wed May 05, 2004 5:50 pm (спустя 25 дней 8 часов 11 минут)
Post subject:
|
|
Пробовал - глаза, ну ни в какую, не привыкают!
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Wed May 05, 2004 7:00 pm (спустя 1 час 10 минут)
Post subject:
|
|
Remy:
Вам надо тексты на французском читать ;)
|
|
Back to top |
|
 |
Remy
Участник форума

|
Posted: Thu May 06, 2004 6:58 am (спустя 11 часов 57 минут)
Post subject:
|
|
yUAC:
Я на французском и читал! :-)
|
|
Back to top |
|
 |
Сергей доктор
Участник форума

|
Posted: Sat Jun 05, 2004 10:08 am (спустя 30 дней 3 часа 10 минут)
Post subject: По поводу грамотности
|
|
Вставлю свою три копейки..Конечно детективы и фантастика это замечательно, но скажу, что увеличило уровень моей грамотности. По профессии я доктор. Приходится очень много писать от руки. В таких условиях на ошибки просто не обращаешь внимание, тем паче, все равно твою писанину никто читать не будет, кроме прокурора ) Когда появились PC и соответственно интернет я стал вести довольно обширную переписку. В этих условиях, волей неволей приходится следить за грамотностью, тем более, получил пару оплеух по этому поводу от "шибко грамотных" Очень помог "плугин" к THE BAT! который твои ошибочки так, садистки, подчеркивает. Резюмирую: если грамотность в нашей стране и растет то мы обезаны этому не Чейзу, а одному дядьке с силиконовой долины.
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Sat Jun 05, 2004 12:04 pm (спустя 1 час 55 минут)
Post subject:
|
|
Сергей доктор wrote: |
если грамотность в нашей стране и растет то мы обезаны этому не Чейзу, а одному дядьке с силиконовой долины. | Я бы сказал, что наоборот, инет губит людей. В интернете очень много ошибок, допустим пара опечаток и ошибок на страницу — это норма (это даже хорошо :)). В книгах же ошибки бывают очень редко (я в плане русского языка), может быть одна ошибка на пару десятков страниц, а то и больше. В интернете есть очень много сайтов, которые делались откровенно бизграматными людьми, и некоторые такие сайты пользуются большой популярностью (не буду называть, сами наверное знаете такие сайты). Хотя, с другой стороны, Вы в чем-то правы...
|
|
Back to top |
|
 |
NoN
Участник форума
|
Posted: Mon Aug 08, 2005 12:38 am (спустя 1 год 2 месяца 2 дня 12 часов 34 минуты)
Post subject:
|
|
Quote: |
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. |
|
|
Back to top |
|
 |
Ant
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Mon Aug 08, 2005 10:53 am (спустя 10 часов 14 минут; написано за 7 секунд)
Post subject:
|
|
NoN, не плохо-не плохо.
|
|
Back to top |
|
 |
WingedFox
Профессионал

|
Posted: Mon Aug 08, 2005 11:11 am (спустя 17 минут; написано за 32 секунды)
Post subject:
|
|
NoN
Оказывается темы читать не умеем... forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=44675#44675
1.5 года назад опубликовано 8*)
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Wed Aug 10, 2005 12:15 am (спустя 1 день 13 часов 4 минуты; написано за 17 секунд)
Post subject:
|
|
WingedFox wrote: |
1.5 года назад опубликовано 8*) | Ну конечно, если тема большая, то тяжело её целиком читать, и лень ;).
|
|
Back to top |
|
 |
NoN
Участник форума
|
Posted: Wed Aug 10, 2005 12:53 am (спустя 38 минут; написано за 23 секунды)
Post subject:
|
|
Блин, а я читал целиком. Надо же так лохануться. :(
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Wed Aug 10, 2005 1:00 am (спустя 6 минут; написано за 23 секунды)
Post subject:
|
|
NoN
Ну ничего страшного, всё равно невозможно всё запомнить :). Зато можно на всякий случай пользоваться поиском по форуму ;).
|
|
Back to top |
|
 |
Guest
|
Posted: Wed Aug 10, 2005 3:38 pm (спустя 14 часов 38 минут; написано за 16 минут)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
красная шапочка wrote: |
Всем остальным людям наплевать, грамотно написано или нет. | Не хотите ли сходить на dklab.ru и поискать там ошибки? Мне, правда, постоянно что-то валится, я довольно редко уже читаю (потому что в основном ложные срабатывания — если только новый материал не выложил только что, конечно). Но все равно, попробуйте — вероятность того, что найдете, мала (если только будете смотреть не старье, а новые тексты). Я статьи перед выкладыванием не проверяю, закачиваю, как оно с первого раза написалось. Люди за неделю все исправляют - мне остается только почту проверять. Иногда по 20 ошибок в статье исправляется — в основном, конечно, это опечатки. Вы, наверное, все же немного неправильно поняли ту идею, которая лежит в фундаменте Орфуса. Она работает, точно говорю. Потому что идея дзенская, вот и работает — здесь и сейчас — хотя была придумана еще в додзеновские времена. | Не нашел поиском "дзенская идея" в форуме, (хотя, может, просто плохо искал). Поэтому привожу свой взгляд со стороны, как не "крутой программер, дизайнер, и проч. и проч." Разрешите, я сформулирую эту "идею" по-своему? Идея звучит так: пофиг в каком виде выложить текст на сайт - читатели, педанты-энтузиасты, все ошибки выловят и тебе же пришлют, после чего можно гордо сказать - а сходите-ка на мои странички - там ошибок никаких и нет! А по-моему - чем больше писем об ошибках приходит, тем безграмотнее был изначально написан текст. Поэтому интересно посмотреть отношение обьема текста на сайте к количеству ошибок. И еще: конечно неприятно читать текст на сайте, если в нем есть ошибки. Однако еще неприятнее видеть в заголовке каждой страницы Нашли ошибку - жмите кнопки ибо цель сайтов не ошибки в текстах искать и находить, а дать посетителю то, что он хочет. Заставлять, или просить, или напоминать же его еще и мои ошибки вылавливать - беспардонно как-то. Поэтому я, например, и запихну эту кнопочку в самый дальний нижний угол на всех страницах, кроме как на главной. Те, кто найдут ошибку, и при этом помнят, что есть такой сервис на сайте, нажмут кнопку и внизу страницы, и пришлют. А кто не помнит - и прекрасно, я не буду ему голову забивать еще и этим. При всем при том - мое уважение и спасибо Дмитрию, написавшему полезную фичу. Однако в ней кой-чего не хватает - php-скрипта, который садился бы в ту же директорию, что orphus.htm и который бы обрабатывал запрос от формы и посылал бы письма сам. Конечно, на бесплатном хостинге такого сделать недьзя, однако на платном - можно. P.S. Кстати, в этом моем посте Ворд нашел только одну пропущенную запятую ..... :)
|
|
Back to top |
|
 |
Василий Петрович
Guest
|
Posted: Wed Aug 10, 2005 3:39 pm (спустя 56 секунд; написано за 28 секунд)
Post subject:
|
|
Автором предыдущего постинга был я - Василий Петрович.
|
|
Back to top |
|
 |
bæv
Модератор «Дзена»

|
Posted: Fri Aug 12, 2005 1:53 am (спустя 1 день 10 часов 13 минут; написано за 2 минуты 39 секунд)
Post subject:
|
|
Василий Петрович wrote: |
Кстати, в этом моем посте Ворд нашел только одну пропущенную запятую | Ну, я, конечно, не Word, но в первом же абзаце вижу две лишние запятые... (а "объём" через мягкий знак -- как-то сразу в глаза бросается...)
|
|
Back to top |
|
 |
Василий Петрович
Guest
|
Posted: Fri Aug 12, 2005 8:43 pm (спустя 18 часов 49 минут; написано за 14 минут 10 секунд)
Post subject: Эврика! - что значит: Нашел!
|
|
Вот, наконец-то нашлась эта неуловимая дзенская идея: )))) Взято с dklab.ru/chicken/nablas/24.html Дмитрий Котеров wrote: |
Данный пример показывает также одну распространенную оплошность при использовании Orphus: размещение кнопки не на самом видном месте, а где-то сзади. Конечно, она может не вписываться в дизайн. Однако дизайн — это прежде всего юзабилити, а уж затем — кренделя и рюшечки. Посетитель испытывает большое эстетическое удовольствие, увидев, что к его мнению прислушиваются (Orphus работает). Вид элемента, не коррелирующего с дизайном, раздражает его гораздо меньше. Здесь главное — броситься в глаза, а для этого все средства хороши. Кто больше привлечет ваше внимание на Уолл-стрит — бедняк, но в безупречном костюме, или же уличный бомж (желательно помытый и трезвый, как Orphus в IE)? И кому из них скорее подадут прохожие? Ну и последнее замечание. Даже обрабатывая всего 100 человек в день на своем сайте, можно добиться неплохих результатов от Orphus. Дальше — лучше. Я, например, в последнее время вообще перестал проверять тексты перед выкладыванием в Интернет — это все равно делают (и очень эффективно) посетители сайта. Однако если вы — Vassily Poupkinne, разрабатывающий свою домашнюю страничку и приглашающий на нее узкий круг знакомых (и кота, как водится), не стоит ожидать, что Orphus покажет какие-то особенные результаты. Главный «конек» системы — это обработка большого потока посетителей. Какая разница, есть ли в тексте ошибки, если его все равно никто (или почти никто) не читает? | Разрешите с вами не согласиться! Однако дизайн — это прежде всего юзабилити, а уж затем — кренделя и рюшечки. Посетитель испытывает большое эстетическое удовольствие, увидев, что к его мнению прислушиваются (Orphus работает). А как он, юзер дорогой, собственно знает, что к его мнению прислушиваются? Только тем, что строка состояния помигала? Или тем, что через полгода пришел на ту же страницу сайта, где он когда-то нажмал Ctrl-Enter и сказал: А-а-а где то здесь была ошибка? А теперь ее исправили? )))))) Нифига, нажал Ctrl-Enter? нажал подтверждение, подумал - веб мастер - безграмотная скотина, опять на себя работать заставляет, да и в следующий раз и послал его в уме нафиг - зачем за кем-то ошибки исправлять.!! )) Вид элемента, не коррелирующего с дизайном, раздражает его гораздо меньше. Нетуж-ки! Я что за вами сюда подтирать пришел? Сами безграмотные, так и еще и вас же носом тыкать в свои же ошибки.? )))) Здесь главное — броситься в глаза, а для этого все средства хороши. Кто больше привлечет ваше внимание на Уолл-стрит — бедняк, но в безупречном костюме, или же уличный бомж (желательно помытый и трезвый, как Orphus в IE)? И кому из них скорее подадут прохожие? Ой нам еще мало всплывающей рекламы, так еще и безграмотные вэб-мастера хотят, чтобы за них ошибки искали!! А на Уолл-стрит я не был - не знаю кому подают больше. Но уж верно не тому, кто написал себе на картонке - вы ОБЯЗАНЫ помогать мне. ))) Ну и последнее замечание. Даже обрабатывая всего 100 человек в день на своем сайте, можно добиться неплохих результатов от Orphus. Да не от Орфуса! От посетителей! Их благодарить надо, что они тебе помогают!)) Я, например, в последнее время вообще перестал проверять тексты перед выкладыванием в Интернет — это все равно делают (и очень эффективно) посетители сайта. Вот, вот, о чем я и говорил - безграмотный чукча-писатель совсем разленился. ))))) Главный «конек» системы — это обработка большого потока посетителей. Какая разница, есть ли в тексте ошибки, если его все равно никто (или почти никто) не читает? Это Главный конек не системы - это главный конек сайта и его содержания - сколько они посетителей привлекают! И зачем показывать Орфус на самом видном месте страницы, которая уже 3 года не изменялась и все возможные ошибки уже вылизаны? )))
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sat Aug 13, 2005 9:51 pm (спустя 1 день 1 час 8 минут; написано за 26 секунд)
Post subject:
|
|
Василий Петрович wrote: |
Или тем, что через полгода пришел на ту же страницу сайта, где он когда-то нажмал Ctrl-Enter | Он придет туда на следующий день. Можете проверить, о великий психолог. :-)
|
|
Back to top |
|
 |
Аркадий
Guest
|
Posted: Tue Nov 29, 2005 12:47 pm (спустя 3 месяца 15 дней 14 часов 55 минут; написано за 3 минуты 36 секунд)
Post subject:
|
|
Я вот две недели как поставил на свой сайт Orphus (у меня там очень много текста). Сообщения приходят, только пока все ложные. :) Неудивительно, т. к. все тексты я до того всегда проверяю Word'ом и обязательно чтением. Мне интересно, как скоро посетители найдут первую ошибку. И найдут ли? :)
|
|
Back to top |
|
 |
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума

|
Posted: Tue Nov 29, 2005 3:49 pm (спустя 3 часа 1 минуту; написано за 4 минуты 45 секунд)
Post subject:
|
|
Аркадий wrote: |
Я вот две недели как поставил на свой сайт Orphus (у меня там очень много текста). Сообщения приходят, только пока все ложные. :) Неудивительно, т. к. все тексты я до того всегда проверяю Word'ом и обязательно чтением. Мне интересно, как скоро посетители найдут первую ошибку. И найдут ли? :) | А как Вы проверяете, что они ложные? Если не жалко, дайте адрес Вашего сайта, я там что-нибудь найду и пришлю Вам, а потом посмотрим на Вашу реакцию. :^)
|
|
Back to top |
|
 |
Аркадий
Заглянувший

|
Posted: Wed Nov 30, 2005 1:15 am (спустя 9 часов 26 минут; написано за 27 секунд)
Post subject:
|
|
Владимир Коэн-Цедек wrote: |
А как Вы проверяете, что они ложные? | В смысле? Ну видно же, что просто так баловались: изучали работу Orphus'а. :) Например, "уп<!!!>ру<!!!>гим" или "Щед<!!!>рин<!!!>". Есть тут что ли ошибки? Владимир Коэн-Цедек wrote: |
Если не жалко, дайте адрес Вашего сайта, я там что-нибудь найду и пришлю Вам, а потом посмотрим на Вашу реакцию. :^) | Ну, сейчас Вы начнёте придираться ко всем запятым... А впрочем, должно быть познавательно: classic.chubrik.ru/ . Только не слишком цинично меня обламывайте — я человек творческий... :))
|
|
Back to top |
|
 |
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума

|
Posted: Wed Nov 30, 2005 8:23 pm (спустя 19 часов 8 минут; написано за 1 минуту 56 секунд)
Post subject:
|
|
Аркадий, Вы знаете, у Вас на сайте потрясающе мало ошибок! Потому их и не присылают. Я прислал Вам сейчас ошибку с каким-то непонятным символом, который стоит вместо тире. Хотел прислать еще одну, да не смог, потому что не смог выделить мышкой часть текста ссылки: в названиях произведений типа "Концерт № 3 До-мажор" название ноты иногда написано с большой буквы, а иногда с маленькой.
|
|
Back to top |
|
 |
Аркадий
Заглянувший

|
Posted: Wed Nov 30, 2005 8:56 pm (спустя 32 минуты; написано за 14 минут 24 секунды)
Post subject:
|
|
Владимир Коэн-Цедек wrote: |
Аркадий, Вы знаете, у Вас на сайте потрясающе мало ошибок! Потому их и не присылают. | Здорово! Не зря стараюсь. :)) Однако, от Orphus'а отказываться не буду. Не повод. Более того, я вообще считаю, что это гениальное изобретение нужно было ещё лет 10 назад встроить во все браузеры. Чтобы вебмастеру оставалось только e-mail свой прописать и всё. Представляете, какими бы грамотными все сайты сейчас были! Владимир Коэн-Цедек wrote: |
Я прислал Вам сейчас ошибку с каким-то непонятным символом, который стоит вместо тире. | Непонятным символом? Да это же обычное тире (—, —, —). Мне и письмо пришло с темой: Ошибка [—]. Проблема, видимо, в том, что у Вас не Windows, а у меня символ в коде указан прямо, т. е. "—", а не "—". Верно? ;) (я о чём-то подобном слышал) Владимир Коэн-Цедек wrote: |
в названиях произведений типа "Концерт № 3 До-мажор" название ноты иногда написано с большой буквы, а иногда с маленькой. | Тут я перенял итальянскую манеру обозначения: мажор с большой, минор с маленькой — C-dur = До-мажор, c-moll = до-минор. Это маленькое отхождение от русских орфографических канонов резко повышает удобство восприятия. (Конечно, только при условии строгого следования этому отхождению.) По правилам (www.gramota.ru/dic/search.php?word=%E4%EE-%EC%E0%E6%EE%F0&lop=x), оказывается, вообще нужно писать "до мажор", чего я лично в нотах никогда не встречал. :)
|
|
Back to top |
|
 |
Владимир Коэн-Цедек
Участник форума

|
Posted: Wed Nov 30, 2005 9:04 pm (спустя 8 минут; написано за 18 минут 10 секунд)
Post subject:
|
|
Аркадий wrote: |
Представляете, какими бы грамотными все сайты сейчас были! | Скорее не грамотными, а отвечающими среднему представлению о грамотности. Аркадий wrote: |
Проблема, видимо, в том, что у Вас не Windows, а у меня символ в коде указан прямо, т. е. "—", а не "—". | У меня Windows 2000. Кстати, и в форуме я вижу в этом месте квадратик. В окне написания ответа наконец появился правильный символ, но здесь другой фонт. Аркадий wrote: |
Тут я перенял итальянскую манеру обозначения: мажор с большой, минор с маленькой — C-dur = До-мажор, c-moll = до-минор. | Простите великодушно! Не знал о таком правиле. Оно мне нравится.
|
|
Back to top |
|
 |
Аркадий
Заглянувший

|
Posted: Wed Dec 28, 2005 11:11 am (спустя 27 дней 14 часов 6 минут; написано за 4 минуты 13 секунд)
Post subject:
|
|
Вот, Orphus уже с месяц стоит. Уже исправил 3 ошибки. (4-ю, правда, потом правил обратно — не ошибкой оказалась. :) Выводы: 1. Ошибки есть в любом тексте. 2. Orphus'у быть! :)
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Wed Feb 08, 2006 9:38 pm (спустя 1 месяц 11 дней 10 часов 27 минут)
Post subject:
|
|
|
|
Back to top |
|
 |
leskov_oleg
Участник форума

|
Posted: Fri Nov 03, 2006 11:12 pm (спустя 8 месяцев 23 дня 1 час 33 минуты; написано за 1 минуту 53 секунды)
Post subject:
|
|
Anonymous wrote: |
yUAC wrote: |
Дмитрий Эсс:
А я как "обычный юзер" - с WinXP и IE 6 :). Вообще говоря это лучше, чем скажем MacOS X + неизвестный_эппловский_браузер_aka_NN :) Хехе. | Что значит "лучше"? "Лучше вообще"? Ерунда! МакОС Х - очень серьезная и качественная операционка. Что же до NN... "Netscape and Netscape Navigator are registered trademarks of Netscape Communications Corporation... " - что-то тут ни слова об Apple. А вот Safari - да, Copyright 2003 Apple Computer, Inc. Не было у вас возможности сравнить, насколько он быстрее IE и NN? Нет? www.apple.com/safari/ | Собственно Safari является аналогом IE на платформе MacOS X по стратегическому соглашению между яблоком и Мелкософтом собственно именно поэтому IE под мак больше и не выходит это я вам как пользователь мака со стажем говорю
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sun Nov 05, 2006 12:37 pm (спустя 1 день 13 часов 25 минут; написано за 48 секунд)
Post subject:
|
|
Кстати, лично по своему опыту тоже могу сказать, что Сафари выглядит более "качественным" браузером, чем Опера. Качеством - в смысле совместимости с IE и FF и числу подводных камней.
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Sun Nov 05, 2006 1:24 pm (спустя 46 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
Post subject:
|
|
оффтопик! Кстати, насчёт темы... Я вдруг для себя обнаружил, что не только в инете много безграмотных :). И причём по-моему ничуть не меньше, чем в Сети. Просто это, может быть, менее заметно.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Wed Nov 08, 2006 1:23 am (спустя 2 дня 11 часов 59 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
Post subject:
|
|
Кстати да. P.S. А еще я продолжил работу над web-интерфейсом и сайтом Орфуса. Так что если моего запала на этот раз хватит для того, чтобы довести дело до конца, скоро ожидается открытие.
|
|
Back to top |
|
 |
Systemnik
Участник форума
|
Posted: Wed Apr 16, 2008 9:30 am (спустя 1 год 5 месяцев 8 дней 8 часов 7 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
Post subject:
|
|
Я в 7 классе пишу с ошибками хотя русский знаю хорошо в школе по нему 5... дело в том, что когда пишеш в инете какой смысл расставлять запятые, когда быстро печатаеш просто не доэтого.. Да и опечатки нередкость.
|
|
Back to top |
|
 |
Maus
Модератор

|
Posted: Thu Apr 17, 2008 1:42 am (спустя 16 часов 11 минут; написано за 3 минуты 37 секунд)
Post subject:
|
|
Systemnik
а) Потому что невежливо заставлять других людей разгребать Ваши ошибки, пытаясь понять смысл сказанного. б) Исправить опечатки - дело пары минут. в) Оставляя текст с ошибками, Вы создаёте себе в сети образ малограмотного ленивого разгильдяя. Оно Вам надо?
|
|
Back to top |
|
 |
Systemnik
Участник форума
|
Posted: Thu Apr 17, 2008 8:04 am (спустя 6 часов 22 минуты; написано за 1 минуту 18 секунд)
Post subject:
|
|
Ой.. нет я незочу создавать образ ленивого, малограмотного разгильдяя.. я постараюсь.. я даже орфус на свой сайт поставил :)
|
|
Back to top |
|
 |
Ant
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Tue May 06, 2008 11:38 am (спустя 19 дней 3 часа 34 минуты; написано за 45 секунд)
Post subject:
|
|
Systemnik wrote: |
что когда пишеш в инете какой смысл расставлять запятые, когда быстро печатаеш просто не доэтого.. Да и опечатки нередкость. | Всё это можно отнести ко всему чему угодно. К оффлайну, онлайну и вообще - всему. А на самом деле, это лень и безграмотность.
|
|
Back to top |
|
 |
aleksij
Заглянувший

|
Posted: Sat May 24, 2008 12:16 pm (спустя 18 дней 37 минут; написано за 3 минуты 14 секунд)
Post subject:
|
|
Безграмотность-большая проблема современной России. Мы долго можем спорить почему и как мы докатились до этого, но одно остается главным - нужно повышать уровень образования и делать это как можно быстрее. Правда опять возникает вопрос, как этого добиться и кто всем этим будет заниматься.
|
|
Back to top |
|
 |
|